中共福州市审计局党组召开领导班子主题教育专题民主生活会
时间: 2024-01-15 09:22
  近日,中共福州市审计局党组召开领导班子主题教育专题民主生活会,局党组书记、局长林冬阳主持会议,市委主题教育办督导二组林钿同志到会指导。
  会前,局党组高度重视,党组书记亲自主持起草领导班子对照检查材料,班子成员围绕会议主题,以个人自学和集中研讨等方式开展会前学习,认真开展谈心谈话,并重点从6个方面查摆问题,撰写个人对照检查材料。
  会议通报了专题民主生活会会前准备、2022年度民主生活会查摆问题整改落实情况等。林冬阳同志代表领导班子作对照检查,深刻剖析问题原因、明确今后努力方向和整改措施,并带头开展批评与自我批评。其他党组成员也逐一开展对照检查和存在问题检视,深入开展批评和自我批评。班子成员相互之间正视问题,揭短亮丑,注重从具体问题表现入手,指出差距不足,体现了高度政治自觉,达到了统一意志、统一行动,保持班子凝聚力、战斗力的目的。  
  市委主题教育办督导二组林钿同志作点评发言,认为市审计局领导班子和班子成员能够围绕主题,结合实际,认真开展批评和自我批评,达到了接受政治体检,打扫政治灰尘,净化政治灵魂的目的。同时,要求要巩固主题教育成果,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,系统梳理主题教育中发现的突出问题和这次专题民主生活会上提出来的新问题,对整改落实情况进行盘点梳理,做到盯住不放、一抓到底。
  最后,林冬阳同志作总结发言,对党组班子提出以下要求,要持续以学铸魂,牢牢把握政治属性。加强政治能力训练和政治实践历练,深刻理解审计机关的政治属性,坚决将党的领导贯穿于审计工作全过程,聚力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计监督作用。二要持续以学增智,提升政治思维能力。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、常修课,把理论学习与开展调查研究、科学谋划今年审计工作结合起来,切实把强大思想武器转化为推动工作的实际成效。三要持续以学正风,营造良好政治生态。牢固树立合力意识,自觉维护班子团结,落细落实全面从严治党主体责任,深化纠“四风”,持之以恒正风肃纪,进一步营造风清气正的良好政治生态。四要持续以学促干,发挥监督保障作用。要紧扣高质量发展这个首要任务,围绕市委市政府关注、人民群众关切的重点工作,立足经济监督定位,充分发挥审计监督服务保障经济社会高质量发展作用。

来源:审计局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接