福州市审计局开展2024年春节前廉政警示教育
时间: 2024-01-31 16:21
 为推动全面从严治党向纵深发展,进一步严明春节期间政治纪律和政治规矩,日前,市审计局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会的重要讲话精神和市纪委十二届四次全会精神。局党组书记、局长林冬阳与全局中层以上干部开展节前廉政提醒谈话。
  会上,驻局纪检监察组通报了近期我市部分党员干部违规参与民间借贷、投资入股、经商办企业的典型案例,要求全局上下要以案例为鉴,汲取教训,算清政治账、经济账、人生账,从严要求自己、约束自己。
  会议强调,要深入学习习近平总书记关于全面从严治党“九个以”的实践要求,始终保持全面从严治党永远在路上的战略定力,持之以恒加强审计机关自身建设。要找准审计监督着力点,发挥审计专业优势,发挥好审计监督在推动党的自我革命和反腐败斗争中的“尖兵”和“利剑”作用。
  会议要求,一要增强责任意识,压实“主体责任”。要坚决落实全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”,严守权力边界、严防用权风险,加强对干部的日常管理监督,形成上下贯通联动、守责负责尽责的全面从严治党良好格局。二要坚守廉洁自律底线,筑牢“清廉防线”。要时刻牢记“打铁必须自身硬”,要严格落实中央八项规定精神,严格执行审计“八不准”工作纪律,带头规范和约束自己的言行,严格家教家风,管好身边人,勤俭文明过节,努力营造风清气正、文明清廉的良好节日氛围。三要做好值守应急,坚持“一环不漏”。要加强安全管理,认真落实领导带班值班制度,认真做好电话和来信来访的接收、接待和记录工作,遇到紧急状况和重大事件,第一时间请示报告。需要外出的同志要严格按照规定做好审批备案,确保出行安全。
来源:审计局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接