首页 > 审计机关建设 > 精神文明建设
萌娃争当“小小消防员”——福州市审计局开展亲子消防体验活动
来  源: 审计局     发表时间:2022-06-06     字体显示:【】【】【
 

六一”儿童节来临之际,为进一步提升审计干部及其子女的消防安全意识及自防自救能力,福州市审计局赴晋安区消防救援大队组织开展“小小消防员”亲子体验活动。  

活动中,消防救援指战员重点介绍了在面对火灾、地震等突发灾害时,如何报警、如何扑救、如何逃生自救等应急救援常识。在指战员的带领下,大家有序参观了消防车库、救援车辆及器材,孩子们穿上厚重的灭火装备,登上消防云梯,在满足好奇心和求知欲的同时,切身体会到消防员们的艰辛和付出。活动最后,消防员们为亲子团献上一段精彩的现场消防救援演练,消防员们快速、标准的救援处置,赢得亲子团的阵阵掌声。 

本次活动让审计干部和孩子们“零距离”接触消防救援,学习消防、体验消防,为创造良好消防安全氛围奠定了扎实基础。



收藏】【打印】【关闭