首页 > 审计机关建设 > 精神文明建设
福州审计践行“我为群众办实事” 用心守护群众社保“钱袋子”
来  源: 审计局     发表时间:2021-07-06     字体显示:【】【】【
 

  今年以来,福州市审计局组织开展社会保险基金审计,重点关注社会保险基金筹集使用管理情况,查摆基金支付结算等方面的突出问题,收集欺诈骗保问题线索,防止群众的养老钱、救命钱“跑、冒、滴、漏”,在推动党中央社保政策落实落地、密切党和群众联系等方面发挥重要作用。审计机关针对社保基金在使用管理中存在跨区域跨险种重复参保、违规支付不符合条件人员社保待遇等问题,就如何进一步加强社保基金监督管理提出审计建议,督促人社、医保等职能部门及时整改问题、完善管理。截至目前,相关责任单位已通过发函、扣款等方式累计追回违规支付的养老保险基金90.89万元、医疗保险基金76.05万元,并向公安机关移送欺诈骗保问题线索3条。



收藏】【打印】【关闭