首页 > 审计机关建设 > 机关党建
福州市审计局开展“喜迎二十大,奋进新时代”主题党日活动
来  源: 审计局     发表时间:2022-07-07     字体显示:【】【】【
 

为庆祝建党101周年,福州市审计局结合“忠诚·敬业·奉献”对党忠诚教育,组织开展“喜迎二十大,奋进新时代”主题党日活动。

7月1日上午,市审计局组织党员干部前往福州市规划馆现场参观学习。党员干部们走进“习近平在福州的创新理念与生动实践”展区,深入了解习近平总书记在福州工作期间,始终坚持以人民利益为中心,牢牢立足福州市具体实际,准确把握发展机遇,高瞻远瞩、统筹规划、精心安排的一系列生动实践。驻足规划馆内的沙盘模型,福州城市发展规划全方位生动地展现在审计干部面前,近年来城市规划建设的成果以及城市未来发展的美好蓝图进一步激发每一位审计干部“一张蓝图绘到底 初心如磐向未来”的信心与动力。

7月1日下午,市委审计委员会办公室主任、局党组书记、局长林冬阳以“坚定对党忠诚·谱写福州审计事业发展新篇章”为主题,给全局党员干部上了一堂专题党课。党课围绕对党忠诚的历史逻辑和现实根据展开阐述,深入分析对党忠诚的核心要义,进一步增强全局党员干部对党忠诚的政治自觉。林冬阳要求:

一要不折不扣贯彻落实习近平总书记对福建、福州和审计工作的重要讲话重要指示批示精神,充分发挥福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要孕育地和实践地的独特优势,持续在学懂弄通做实上下功夫,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

二要坚持“3820”战略工程思想精髓,进一步提高政治站位,深刻理解和准确把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,自觉融入大局、主动服务大局,切实担负起新时代审计工作的职责和使命。

三要聚力“三提三效”,秉承“为国而审,为民而计”的从审初心,立足“审计监督首先是经济监督”定位,通过一体推进揭示问题、规范管理、深化改革来保稳维稳促稳,充分发挥审计监督服务保障作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



收藏】【打印】【关闭