首页 > 审计机关建设 > 机关党建
长乐区审计局党支部“九个一”铸牢思想根基
来  源: 审计局     发表时间:2021-08-10     字体显示:【】【】【
 

  近期,福州市长乐区审计局党支部组织开展“九个一”系列活动,进一步提高党员干部对党史学习的自觉性和主动性,传承红色基因,汲取奋进力量,铸牢思想根基。 

  一、举办一场庆祝建党百年学习研讨会。举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年会议上的重要讲话精神专题学习研讨会,党员干部职工纷纷表达出对党的诚挚祝福,并表示要在新的征程上,坚定不移听党话、跟党走,切实把习近平总书记在大会上的讲话精神转化为“为民执审,为国而计”的不竭动力。 

  二、发起一场党史学习教育专题读书活动。围绕学习《中国共产党简史》等4本党史学习教育指定读本,发放《新征程面对面》书籍和《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年等会议上的重要讲话》汇编材料,引导党员干部主动翻开“党史书”,自觉学好“必修课”,把学习成效转化为工作动力和审计实绩。 

  三、开展一次重温长乐革命史红色教育实践。组织参观长乐区和平街特色历史文化街区“百年初心、红色历程——长乐革命斗争史图片展”主题党日活动,带领党员干部重温长乐革命的红色历程,更加坚定保持革命初心、为审计事业而奋斗的决心。 

  四、开展一场“学党史、悟思想、讲团结、促工作”主题谈心活动。支部委员和党员根据要求,围绕党史学习教育书籍学习、领悟领袖思想、转作风等内容,采取分层开展、面对面沟通的方式开展谈心谈话,把问题找准找实,把根源剖深剖透,消除隔阂、凝聚共识,及时打扫思想上的灰尘,提振审计干事创业精气神。 

  五、上一堂党史学习教育专题党课。由局党员领导干部以“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,做‘政治站位高、勇于斗争、责任担当’审计干部”为题给党员干部上一门党史学习教育专题党课,引导党员干部将党史学习教育融入日常的学习工作生活之中,传承“四史”的力量,以史为鉴、开创未来。 

  六、组织一场庆建党百年观影活动。组织党员干部观看国家电影局庆祝建党100周年重点献礼影片——《守岛人》。激励党员干部职工践行“守岛精神”,在各自岗位上坚守初心、甘于奉献,牢记宗旨、履职尽责,淡泊名利、担当作为,为推动审计工作高质量发展贡献自己的力量。 

  七、开展一次党徽规范使用专项检查。逐科室走访发放《中国共产党党徽党旗条例》小册,督查、提醒党员正确佩戴党徽,引导审计党员干部在工作中亮身份、做表率,展示良好形象。 

  八、开展一场换届警示教育活动。开展“警示教育敲警钟 拒腐防变入心中”观看警示教育片《警钟长鸣》主题活动,进一步增强严守换届纪律的自觉性与坚定性,增强政治定力,端正思想作风,防止“看片人”成为“片中人”,确保换届工作风清气正。 

  九、开展一次“我为群众办实事”实践活动。深入近邻党建共建航兴社区开展“防汛宣传进社区学习党史我践行”抵抗“烟花”台风主题宣传活动,向社区居民、周边商店宣传防台防汛自救措施等知识,协助清理楼道杂物,防范灾害,切实保障人民群众的生命财产安全。



收藏】【打印】【关闭