首页 > 审计机关建设 > 机关党建
福清市审计局:推进党史学习教育走深走实
来  源: 审计局     发表时间:2021-05-28     字体显示:【】【】【
 

  为切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,福清市审计局认真组织开展党史学习教育,采取多项措施推进党史学习教育落地落实。 

  一是牢牢把握主线,浓厚党史学习教育良好氛围。坚持党史学习教育为主线,将党史学习教育同贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要讲话、重要指示精神结合起来,同审计工作实际结合起来,充分利用“学习强国”APP、福建干部网络学院、福清市审计局党建微信群等平台,开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,在全局上下营造浓厚的党史学习教育氛围,以党史学习教育为动力,全面提升审计质量,确保学习教育和推动工作两不误、两促进。 

  二是丰富载体形式,实现党史学习教育全覆盖。充分发挥审计组临时党支部作用,构建“支部+项目”学习载体,开展项目审计的同时,成立临时党支部,推动党史学习教育走深走实,做到哪里有审计项目、哪里就有党的组织、哪里就要开展党史学习教育,实现党史学习教育全覆盖,为高质量完成审计任务提供了坚强的组织保证,也扎实推进党史学习教育落地见效。 

  三是突出思考感悟,提升党史学习教育思想自觉。坚持把“悟思想”作为“学党史”的重要内容,通过开展领导干部上党课、专题学习研讨等形式积极推动党员干部撰写心得体会;组织党员观看党史题材影片《重庆谈判》,集体学习研读习近平《论中国共产党历史》等学习材料,激励广大党员干部坚定理想信念,赓续精神血脉,传承红色基因,让党员把所学内容吸收转化为思想自觉。 

  四是开展“我为群众办实事”实践活动,践行党史学习教育实际成效。坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的出发点和落脚点,聚焦农村人居环境整治,关注农村生活垃圾、农村公厕等相关政策及资金落实情况,助力乡村振兴;开展“村植千树”专项审计,推动乡村绿化、美化;认真做好审计整改工作,通过履行审计职能增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



收藏】【打印】【关闭