首页 > 审计机关建设 > 机关党建
学习党史 在路上——福州篇
来  源: 审计局     发表时间:2021-04-23     字体显示:【】【】【
 

  近期,福州审计机关牢牢把握习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把党史学习教育作为传承红色基因、坚守初心使命的一场重要精神洗礼,作为激励干事创业、开创新局的一次强力赋能,通过开展丰富多彩形式多样的活动,引导广大审计干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态加快建设现代化国际城市,用汗水和实干把宏伟蓝图变成美好现实。

  福州市审计局突出“四个到位”:一是责任落实到位。成立党史学习教育领导小组,加强组织领导,制定工作方案,压实工作责任,层层传导压力,强化督促指导,确保学习教育有力有序推进。二是目标任务到位。根据审计工作特点,创新学习教育方式方法,制定“党员集中学习日”制度,依托审计点上临时党支部,抓好专题学习、实践活动等各个环节,确保规定动作不走样、自选动作有特色。三是氛围营造到位。用好用活各类载体,充分利用局门户网站、“福州审计”微信公众号、局机关宣传屏等平台,常态化深入宣传,切实营造浓厚宣传氛围。四是工作成效到位。强化统筹兼顾,把党史学习教育成效转化为依法履行审计监督职责的强大动力,以服务保障坚持“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市为主线,充分发挥审计监督服务保障作用。

  晋安区审计局组织全体党员干部参观鼓岭鼓山新时代党建联盟生活馆,深刻接受红色文化熏陶,重温鼓山鼓岭的红色历史,聆听加德纳和鼓岭演绎的中外友好故事等,引导党员干部牢记党的历史经验,继承党的宝贵经验,从中汲取奋进力量。

  马尾区审计局赴连江长龙镇炉峰山廉政文化教育基地开展“学党史 讲廉洁守初心”党日活动,重温革命先辈艰苦卓绝的峥嵘岁月,进一步激励审计干部以党史为鉴,继承和发扬先辈们的优良传统,立足本职岗位做好审计工作,更好地发挥党员干部先锋模范作用。

  闽清县审计局开展“以榜样为镜、明自身得失”活动,组织全体干部职工观看《榜样》节目,从榜样中汲取继续前进的力量,牢记“江山就是人民、人民就是江山”,铭记人民公仆的身份,心系群众,关注民生焦点热点,积极开展“我为群众办实事”实践活动,做新时代的“劲草、真金”。   

  罗源县审计局开展“缅怀革命祭英烈 砥砺奋进知党恩”清明祭英烈活动,瞻仰烈士纪念碑,前往北山村红军医院旧址接受党性教育,接受一堂“传承革命精神争做审计先锋”主题微党课,激励审计干部深学党史,铭记使命,传承优良传统,努力做好各项工作。 

  连江县审计局组织录制《七月的天空》诗朗诵,讴歌党的光辉成就,以短视频形式呈现对党最深沉的骄傲和最真挚的祝福,不断加强党性修养和业务能力,为建设高质量发展的新连江贡献力量。

  永泰县审计局前往梧桐镇春光村开展“学党史知使命”主题党日活动,参观新型VR革命历史影音室,党员干部回顾先辈英勇壮烈的事迹,重温了入党誓词,更加坚定了“四个自信”,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者。



收藏】【打印】【关闭