首页 > 审计机关建设 > 机关党建
福州市审计局传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神
来  源: 审计局     发表时间:2021-03-31     字体显示:【】【】【
 

  3月29日,市审计局党组召开党组中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,学习贯彻市委常委会(扩大)会议和全市领导干部大会精神,研究贯彻落实意见。市委审计委员会办公室主任、局党组书记、局长李小荣主持会议,市审计局机关副科级以上领导干部参加会议。

  李小荣强调,在“十四五”开局之年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记亲临福建、福州考察指导,为我们进一步指明了前进方向、注入了强大动力、提供了根本遵循,全市审计干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神贯穿到审计工作全过程各方面,强化政治担当,聚焦重点任务,依法全面履职,以高质量的审计监督实效服务保障加快建设现代化国际城市。

  一要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全市审计系统要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神热潮,结合开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,通过党组中心组学习、支部学习、自学等方式,做到多形式、多层面、多联动学习,确保学思践悟、融会贯通。领导干部要发挥“头雁效应”,带头开展专题调研,对全市审计工作的思路目标、推进措施等进行再审视再谋划,把学习贯彻落实落细到具体审计工作之中,确保习近平总书记重要讲话精神在审计工作中落地见效。二要聚焦主责主业,以新作为新成效开创审计事业发展新局面。紧扣“在加快建设现代化经济体系上取得更大进步,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐,在创造高品质生活上实现更大突破”新要求,将习近平总书记来闽考察的重要讲话精神转化为全面依法履行审计监督职责的强大动力,牢固树立围绕大局服务中心工作的理念,落实加强党对审计工作的全面领导,以服务保障坚持“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市为主题主线,立足审计工作实际,找准审计着力点,扎实做好审计常态化“经济体检”,在推动党中央决策部署落实、促进经济高质量发展、推动全面深化改革、提升财政资金使用绩效、保障和改善民生等方面发挥积极的审计监督服务保障作用。

  三要锤炼过硬作风,在真抓实干中锻造忠诚干净担当审计铁军。要牢记殷殷嘱托,时刻对标对表,以立身立业立信为抓手,对审计干部严格教育、严格管理、严格监督,坚持弘扬“马上就办,真抓实干”优良传统,增强时不我待的紧迫意识,强化勇挑重担的担当精神,保持脚踏实地的务实作风,以实际行动充分展现审计干部新时代新担当新作为。



收藏】【打印】【关闭