首页 > 审计动态 > 图片新闻
福清审计:关注政务服务便利程度 助力优化营商环境
来  源: 审计局     发表时间:2021-10-11     字体显示:【】【】【
 

  为深入推进“放管服”改革,切实打通政策落实的“最后一公里”,有力推进优化营商环境有关政策措施落实落地。近日,福清市审计局组织开展优化营商环境政策跟踪审计,审计过程中通过大数据分析技术将后台疑点排查与材料审查及实地核查相结合,围绕市场主体保护、市场环境、政务服务、监管执法和重点建设项目等五个领域,查找并梳理存在的滞点、难点、堵点,提升审计成效,促进提升优化营商环境。 

  在关注政务服务事项便利程度过程中,审计组通过收集“一体化平台”及排队取号后台数据,通过计算机手段分析有无存在同一事项多次办理、有无超期办结件、补件退件情况和业务办理窗口排队等候时长等问题疑点,结合大数据筛查获取的疑点,进一步深入行政服务中心窗口了解政务服务便捷情况,查看“异地代收”专窗、“跨省通办”“省内通办”窗口设立情况,重点关注申请材料及办事流程是否最简化、办理行政审批事项是否便利高效。通过审计,认真分析各类问题形成的原因,针对部门权责清单更新和政务服务窗口业务技能提升和监管等方面提出审计建议,助推优化提升营商环境系列政策在我市落地生效。图为审计现场。



收藏】【打印】【关闭