首页 > 审计动态 > 图片新闻
福州市审计局传达学习贯彻中国共产党福州市第十二次代表大会精神
来  源: 审计局     发表时间:2021-10-09     字体显示:【】【】【
 

  近日,福州市审计局召开党组中心组学习(扩大)会,传达学习中国共产党福州市第十二次代表大会精神,研究贯彻落实意见。会议指出,市第十二次党代会全面回顾和总结了上次党代会以来的工作,深入分析未来发展面临的形势和挑战,提出了未来五年全市工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,为当前和今后一个时期做好我市审计工作指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,一要提高政治站位,认真学习传达贯彻会议精神。审计机关首先是政治机关,要深刻领会和全面准确准确把握党代会精神要义,要科学谋划,精心组织,创新学习方式和途径,通过党组中心组专题学习、支部集中学习、专题培训等方式,在全市审计机关迅速掀起学习市党代会精神的热潮,用党代会精神统一思想、凝聚共识、指导行动。二要积极主动谋划,确保会议精神贯彻落实到审计工作全过程各方面。加强落实党的领导,强化市委审计委员会办公室对审计领域重大工作的统筹协调和督促落实,完善党领导审计工作各项制度机制;科学谋划“十四五”福州审计发展规划,将党代会精神融入规划编制工作中,以高质量规划引领高质量发展;提升审计成果运用,加强研究型审计,充分发挥市委市政府参谋助手作用。三要聚焦主责主业,更好地履行新时代审计工作职责和使命。站稳审计职责定位,紧紧围绕市委市政府中心工作,紧扣重点建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动以及“十个方面重点工作”等任务部署,加大对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,做好审计常态化“经济体检”,促进福州经济社会高质量发展。四要坚持守正创新,推动福州审计事业发展当龙头、走前列、作示范。贯彻新发展理念,坚持科技强审,深化审计“1+N”组织模式,加强审计防护体系建设,全力推进审计全覆盖。落深落细落实全面从严治党主体责任,扎实推进党史学习教育,深入开展“再学习、再调研、再落实”活动和“转作风、强服务、办实事”专项行动,努力建设高素质专业化审计干部队伍。 



收藏】【打印】【关闭