首页 > 审计动态 > 图片新闻
我为群众办实事:长乐区审计局开展全国助残日主题活动
来  源: 审计局     发表时间:2021-06-03     字体显示:【】【】【
 

  为深入开展党史学习教育,把党史学习教育转化成做好残疾人工作源源不竭的具体举措,弘扬社会主义核心价值观,积极为残疾人办实事、解难题,以优异成绩向建党100周年献礼。近日,长乐区审计局联合区残联、区民政局在江田镇长林村开展“我为群众办实事”全国助残日主题活动。 

  活动现场,志愿者们采取摆台、入户宣传的方式向村民发放惠民政策法规、审计法规、疫苗接种等宣传资料400余份,并走访慰问生活困难残疾人3户,送上慰问金和慰问品。同时审计志愿者协助医护人员为假肢矫形器、助听器适配32人,做好测量、取模等工作,扎实推进残疾人精准康复服务工作。 

  通过开展此次助残日活动,进一步唤起全社会对残疾人的关注,倡导扶残助残,尊重残疾人,提高残疾人对国家惠民优惠政策和审计监督的认识和理解,让他们感受到党和政府对残疾人的关心和关爱,扎实推进社会主义精神文明建设,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。图为活动现场。

   



收藏】【打印】【关闭