首页 > 审计动态 > 审计信息
汲取榜样力量 深学实做奋进新征程——长乐区审计局发起观看“八闽楷模”陈炜同志先进事迹发布会学习活动
来  源: 审计局     发表时间:2022-05-09     字体显示:【】【】【
 

  近日,为深切缅怀追忆“八闽楷模”陈炜同志感人事迹和崇高精神,汲取榜样力量,厚植教育情怀,福州市长乐区审计局组织全体审计干部职工自行收听收看了“八闽楷模”陈炜同志先进事迹发布会,并号召干部职工向陈炜同志学习。 

  陈炜同志先进事迹发布会通过视频短片、访谈讲述、连线采访、情景表演和诗歌朗诵等方式,展现了陈炜同志践行初心使命、潜心立德树人、倾心关爱师生、推动教育发展的生动事迹,让我们了解到陈炜校长一生都在为学校的发展奔波劳碌,都在为教育的发展出谋献策,在他患病期间仍然坚守岗位,心系教育,心系学校。 

  观看后,区审计局干部纷纷表示,我们要深入学习陈炜同志不负使命追求卓越的献身精神,培根铸魂启智润心的躬耕精神,初心如磐矢志不移的忘我精神,凝心聚力赋能未来的奋斗精神,要以陈炜同志为榜样,尽心尽责地做好本职工作,以更加热忱的工作态度和使命担当投入到审计工作中,做个忠诚、担当、勤勉、敬业的审计人,在新时代审计新征程上奋勇争先、建功立业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  区审计局党支部入党积极分子颜夏滨说:“学习了陈炜同志的先进事迹后,身为基层的审计工作者和一名入党积极分子,让我感触深刻,我要以陈炜同志为学习榜样,学习他初心如磐、矢志不渝的忘我精神,学习他逢山开路、遇水架桥的奋斗气魄,学习他追求卓越、臻于至善的崇高精神,努力为审计事业的发展作出应有的贡献。” 

  区审计局党支部入党积极分子张明仁说:“在学习陈炜同志的感人事迹后,我将把学习内容贯彻落实到实处,坚守初心使命,强化理论学习,提升政治素养,始终坚持审计工作为人民服务。对待工作积极主动,努力发挥好审计工作的保障监督作用,学习先进经验,将大数据审计等最新审计方法运用到工作当中,提高工作质量及效率。”



收藏】【打印】【关闭