首页 > 审计动态 > 审计信息
中共福州市委审计委员会办公室、福州市审计局贯彻落实福建省委审计委员会第七次会议精神
来  源: 审计局     发表时间:2021-05-28     字体显示:【】【】【
 

  近日,福州市审计局召开党组(扩大)会议暨党组中心组学习会,认真传达学习贯彻福建省委审计委员会第七次会议精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议强调,一要提高政治站位,抓好贯彻落实。要把深入学习贯彻落实中央、省委审计委员会决策部署和学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神贯通起来,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,着力谋划协调推进审计领域重大工作,健全完善审计委员会成员单位协调推进机制及经济责任审计联席会议制度,增强监督合力,确保把党的领导落实到审计工作全过程各环节。二要聚焦主责主业,服务保障经济发展。找准新时代审计工作定位,坚持科技强审,聚焦扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务以及三大攻坚战、积极财政政策、“建设六个城”“打响五大国际品牌”“实施九大专项行动”等重大政策措施和市委市政府中心工作部署,紧盯关键环节和突出问题,做好常态化“经济体检”。三要健全完善制度,全面依法履行审计职责。要结合“十四五”福州审计发展规划的制定,及时修订完善我市审计制度规定,健全审计整改长效机制,充分发挥国家审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的作用。四要深化经济责任和自然资源资产审计,促进规范权力运行。要认真开展好领导干部经济责任和自然资源资产审计,严格落实“三个区分开来”的要求,将审计监督与干部监督有机结合,促进规范权力运行,激励干部担当作为。五要加强队伍建设,打造模范机关。要努力践行“三立精神”,把练就过硬政治能力摆在首位,加强审计干部队伍建设,发挥蝉联四届全国文明单位的示范引领作用,持续深入创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范审计机关,以真抓实干的优异成绩迎接建党一百周年。



收藏】【打印】【关闭