2024年福州市经济责任审计工作联席会议召开
时间: 2024-01-31 16:26
 日前,市委审计办主任、市审计局党组书记、局长林冬阳主持召开2024年福州市经济责任审计工作联席会议。市纪委监委、市委组织部、市财政局、市国资委等9家联席会议成员单位的相关同志出席会议。
  

 

  会议传达学习了二十届中央审计委员会第一次会议、全国审计工作会议、十一届省委审计委员会第四次会议和十二届市委审计委员会第四、五次会议主要精神,通报了2023年全市经济责任审计工作开展情况,审议了《福州市市管领导干部经济责任审计对象分类管理实施办法》和2024年度经济责任审计项目计划安排。与会人员结合单位职责,围绕推进经济责任审计、深化审计结果运用等方面作交流发言。
  会议指出,一要强化政治统领,坚持和加强党对审计工作的领导。深入贯彻落实习近平总书记关于审计监督和制约权力运行的重要指示批示精神,紧紧围绕全市中心工作,切实发挥好经济责任审计在促进权力规范运行方面的独特作用,始终做到党的工作重点抓什么、审计就审什么,做到“如臂使指”。二要强化责任担当,坚持推进经济责任审计全覆盖。要依法全面履行审计监督职责,以不断探索实践深入认识审计全覆盖内在要求,以规范立项管理加强项目谋划,以研究型审计助推审计全覆盖,不断拓展审计监督的广度、精度和深度,消除监督盲区,坚持应审尽审严肃问责,做到“如影随行”。三要强化贯通协同,坚持建立协作配合机制。持续推进经济责任审计与其他各类监督的融合贯通,探索经济责任审计工作联席会议成员单位在深化审计成果运用上的有效路径,以更强劲的监督合力一体推进审计揭示问题“上半篇”文章与审计整改“下半篇文章”,做到“如雷贯耳”。
来源:审计局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接