首页 > 政务公开 > 行政公文
福州市审计局关于表彰2017年度全市优秀审计项目的决定
来  源: 审计局     发表时间:2018-08-07     字体显示:【】【】【
 
 各县(市)区审计局、高新区监察审计局,局机关各处(室):

  为持续推动落实“依法审计、服务发展、关注民生、促进和谐”的工作思路严格执行审计法和国家审计准则,规范审计行为提升审计质量和执法水平,加快审计转型,充分发挥审计“免疫功能”作用。根据《福州市审计机关评选优秀审计项目办法》(榕审〔2016〕111号)的规定,市局组织开展了2017年度全市优秀审计项目的评选活动。局评审小组对市局机关业务处室和县(市)区审计局选送的40个审计项目进行了评选,评选结果进行了公示,并经局务会研究同意,现决定:

  市局经贸处实施的福州民天集团有限公司党委书记、董事长林慈(任中)经济责任审计项目等5个全市优秀审计项目和5个全市表彰审计项目予以表彰(具体名单见附件1);对鼓楼区审计局实施的鼓楼区建筑工程集团公司原总经理黄雄经济责任审计项目等8个全市优秀审计项目和8个全市表彰审计项目予以表彰(具体名单见附件2)。

  从今年评选情况看,市局各处室、各县(市)区选送的项目能认真执行《审计法》及《国家审计准则》,加强审计质量控制和项目管理,审计工作水平和项目质量有了显著提高,审计成果较突出,揭露了重大违法违规、损失浪费和经济犯罪案件线索,注重从体制、机制上分析研究问题,提出的审计建议建设性较以往强。但仍有一些项目的宏观服务方面的意识还有待进一步加强,审计成果开发利用水平尚需进一步提高。

  希望受到表彰的单位继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,开拓创新,再接再厉,进一步提高审计工作质量和水平。全市各级审计机关和广大审计人员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神,认真学习受表彰单位的经验做法,不断创新审计理念,深化审计转型,依法全面履行审计监督职责,切实加强审计质量控制,为“建设新福州,争当排头兵”做好服务保障。

  附件:1.市审计局2017年度全市优秀审计项目和表彰审计项目名单

          

  2.县(市)区审计局2017年度全市优秀审计项目和表彰审计项目名单

     

  福州市审计局

  2018726



· 县(市)区审计局2017年度全市优秀审计项目和表彰审计项目名单.doc
· 市审计局2017年度全市优秀审计项目和表彰审计项目名单.doc
收藏】【打印】【关闭