首页 > 政务公开 > 行政公文
福州市审计局关于印发《2018年度审计干部培训工作计划》的通知
来  源: 审计局     发表时间:2018-05-07     字体显示:【】【】【
 

 

  各县(市)区审计局、局机关各处(室)、机关党委、市审计学会、市内审协会:

  《福州市审计局2018年度审计干部培训工作计划》已经局党组会议研究通过,现印发给你们,请认真组织实施。

  福州市审计局

  2018426

  2018年度审计干部培训工作计划

  为了贯彻落实审计署、省厅、全市审计工作会议精神,进一步培养高素质审计干部队伍,结合我局实际,现提出2018年度审计干部培训工作计划如下。

  一、指导思想

  以认真学习贯彻党的十九大精神、习近平中国特色社会主义思想,及审计署、全省、全市审计工作会议精神为指导,围绕市委、市政府中心工作,聚焦审计主业,着力推进全面从严治党,采取“送出去”与“请进来”、专题培训、集中培训与网络学习相结合,加快审计干部思想转变,提升把握新形势、运用新技术的能力,深化审计转型升级,为适应新时代审计全覆盖提供人才保证和智力支持。

  二、培训内容

  2018年度审计干部培训,主要有岗位能力、审计业务、计算机审计技能、党性教育、出国境培训、网络培训、其他等七大类38项培训项目(含网络培训),其中:局机关相关处室和市内审协会组织培训15项、外出培训交流和聘请高校教授授课5项、市委组织部和市人社局组织培训6项、省厅组织培训12项。

  三、培训要求

  ㈠严格执行培训计划。各培训项目责任单位要认真负责培训项目的组织实施,坚持按需施教,务求实效的原则,增强教育培训的针对性和实效性,制定培训实施方案,确保培训质量。

  ㈡统筹考虑工学安排。根据《干部教育培训工作条例》要求,市局分层次、分批次、有计划地安排全市审计培训,及业务骨干参加审计署、省厅、市局组织的专业知识培训,逐步推进队伍知识结构的更新合理化。

  ㈢强化发挥培训成效。继续组织参加审计署、省厅专业技能培训一周(含)以上的参训人员进行集中讲解,并通过培训课件分享方式,实现“一人参训,众人受益”,共同提升审计队伍的整体素质。同时,参训人员在工作中要发挥“传、帮、带”作用,使培训成果最大化。

  ㈣做好培训工作总结。各培训项目责任单位和参加审计署、省厅组织各类培训班的参训人员,要在培训项目结束一个月内,将培训情况(培训名称、主要内容、参训人数、培训成效等)书面报送市局人事处。

  附:2018年度审计干部培训项目计划表

   

  



· 2018年度审计干部培训项目计划表.xls
收藏】【打印】【关闭