首页 > 政务公开 > 行政公文
福州市审计局关于印发《福州审计系统 “审计青年沙龙”实施方案》的通知
来  源: 审计局     发表时间:2017-11-01     字体显示:【】【】【
 

室)

  经党组研究同意,现将《福州审计系统“审计青年沙龙”实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

  附件:福州审计系统“审计青年沙龙”实施方案

     福州市审计局

  2017年10月30日

  福州审计系统“审计青年沙龙”实施方案

  党的十九大报告强调青年兴则国家兴,青年强则国家强”,进而提出,“青年一代有理想有本领、有担当国家既有前途,民族就有希望”。近年来,越来越多的优秀青年加入到福州审计系统这个温暖的大家庭中来,他们渴求学习、渴求交流、渴求进步、渴求一个可以展示风采的舞台。为响应青年要求,也为进一步活跃审计机关气氛、拓展培养青年审计理论知识人才平台,加快发现和培养青年审计业务人才,经研究决定,举办福州审计系统“审计青年沙龙”(以下简称“审计青年沙龙”)。具体方案如下:

  一、指导思想

  认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,以社会主义核心价值体系为指导,以弘扬审计核心价值观为支撑,深入推进青年干部培养体系建设,提振青年审计干部干事创业精气神,凝聚建设新福州、当好排头兵的强大合力,推动青年审计干部履职尽责、敢于担当,全力推进审计全覆盖。

  二、活动目的

  审计青年沙龙”以35岁以下福州审计系统青年同志为主,“沙龙”讨论主题重点围绕党和国家重大时事政治、社会主义核心价值观、审计重大改革措施、审计经验方法、社会热点焦点、青年思想动态、家庭婚姻,以及青年共同关心的其他方面问题展开。“审计青年沙龙”开展形式力求生动活泼,让青年在轻松的互动交流中达到相互学习、共同提高的目的。通过大力开展以弘扬审计精神、审计作风、审计核心价值观教育,促进他们尽快形成良好的审计职业道德、审计职业操守,在工作中养成能打硬仗的审计“铁军”精神,通过“审计青年沙龙”交流学习,为福州审计事业培养和发现更多可造之才,促进审计各项工作提速增效。

  三、组织架构

  成立“审计青年沙龙”组委会,组委会由机关党委牵头,同时,吸纳局机关工青妇社团组织中的优秀青年参与。组委会人员组成如下:

  责任领导:潘忠杰(局党组成员、副调研员、机关党委书记)

  指导:徐启根、方韶玲、吴文娟

  组委会主任:郑若洪

  组委会副主任:倪贵平、王涵秀、卢茜

  组委会成员:张威、黄兹恬、李蓉、马芳芳

  四、开展形式

  “审计青年沙龙”原则上每季度开展一次,根据情况可适当增加。可采取演讲、座谈、辩论、培训、讲座、讨论、访谈、经验交流等多种形式开展,也可以结合局“道德讲坛”共同开展;可在市局召开,也可以联合各县(市)区审计局或赴审计点上召开。

  每期沙龙原则上由组委会主任从组委会组成人员中指定两名组织负责人,组织负责人全权负责当期沙龙的筹备工作(包括当期沙龙主题、举办日期、地点、参加人员和开展形式等),并编制实施方案报组委会商议,经责任领导同意后发布。“审计青年沙龙”的统筹协调工作由郑若洪负责,材料的收集审查汇总工作由倪贵平负责,场地安排等由卢茜负责,宣传报道工作由王涵秀负责。其他成员根据组委会安排做好各项协助工作。

  五、相关要求

  (一)加强协作,积极参与。各处室应提供条件主动支持青年参与沙龙活动,青年同志应服从组委会安排,积极主动地配合并参与“审计青年沙龙”活动。办公室、综合处、计算机处要根据实际需要,做好青年沙龙后勤保障工作。

  (二)加强宣传,扩大效果。“审计青年沙龙”组委会要及时将沙龙交流材料进行汇编,并利用“福州审计”微信公众号对青年沙龙活动进行宣传报道,积极撰写信息报道,提升青年沙龙影响力和知晓度。



收藏】【打印】【关闭