首页 > 政务公开 > 行政公文
中共福州市审计局机关委员会关于印发 《关于进一步开展文明交通劝导志愿服务 助力城市建设管理工作的实施方案》的通知
来  源: 审计局     发表时间:2017-09-04     字体显示:【】【】【
 
 中共福州市审计局机关委员会关于印发

  《关于进一步开展文明交通劝导志愿服务

  助力城市建设管理工作的实施方案》的通知

  各处(室):

  现将《关于进一步开展文明交通劝导志愿服务助力城市建设管理工作的实施方案》印发给你们,请遵照执行。

  中共福州市审计局机关委员会

                    2017年8月25

  关于进一步开展文明交通劝导志愿服务

  助力城市建设管理工作的实施方案

  为进一步组织动员局机关党员干部服务全市中心工作,助力城市建设管理,承担起全国文明单位在深化文明城市创建工作中应有的引领作用,,根据市委市直机关工委《关于开展文明交通劝导志愿服务助力城市建设管理工作的通知》(榕直工委[2017]103号)要求,结合我局实际,制定文明交通劝导志愿服务活动方案如下:

      一、指导思想

  全面贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会,扎实推动我局志愿服务活动深入开展,引导全局干部职工在参与公共服务中进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动学志愿服务活动常态化、制度化,为全市“攻坚2017”行动和建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州营造良好氛围。

  二、志愿服务的内容及时间

  根据市直机关工委安排安排,本次文明交通劝导志愿服务活动第一阶段安排4个月,从91日开始至年底,志愿服务的主要任务是:协助交警、交通协管员,劝导行人和非机动车不闯红灯、按道行驶、有序通行;宣传引导行人和车主养成文明交通习惯,自觉维护城市交通秩序;为突发状况的行人和车主提供应急救助。

  我局志愿服务地点为:鼓山大桥南桥头路口(林浦路、潘墩路),服务时间为:上午8301000,下午400530,具体安排见附件2

  三、领导带头,全员参与

  在局机关内成立志愿服务分站(市直机关工委作为市直机关党员志愿服务总站点),潘忠杰同志任分站长,徐启根同志任副分站长,总联络人为汤平明。分站下设5个队,设队长、副队长、联络员各一人(具体人员名单见附件1)。按照《市审计局2017年文明交通劝导志愿服务安排表》分配给各队志愿服务时间,各志愿服务队自行安排到具体人并报给机关党委汤平明同志备案(每岗8人)。

  四、志愿服务要求

  1、统一穿戴,整齐划一。要统一着制式装备(即带“志”标识的红马甲、马甲拉链应拉上,带红帽子,女同志应将长发盘起,手持交通劝导标识,),装备由局机关党委统一提供,值勤队提前到机关党委领取,并做好装备的交接工作。

  2、按时到岗,认真服务。志愿服务人员应提前10分钟到达指定站点自行集合,集合后以单位名义与现场工作人员取得联系,报告所在单位及本单位当日当班志愿者人数,并在现场工作人员的引导下进行签到、岗前培训等工作。服务期内严禁玩手机游戏,如有特殊原因需要离开岗位应告知现场工作人员。服务结束后,志愿者应再次集中,现场工作人员的引导下进行签退工作。

  3、做好效能督查。各志愿服务队队长要切实负起责任,抓好人员落实到岗服务工作。凡发现在志愿服务活动过程中,溜岗、玩手机、服务被投诉、被市创建督导组、市委文明办暗访抽查通报、不按时到位的人员,局效能办将对违反规定的个人、志愿服务队队长进行通报批评。同时,按“一线工作法”有关规定处理。

  4收集资料,加强宣传。各志愿服务队要积极做好宣传工作,将志愿服务工作情况、好人好事、相片资料以信息形式及时报送综合处、机关党委。综合处注意在局微信公众号上宣传报道此次活动开展情况。局机关党委收集相关资料并汇总上报市委文明办。

  5、全体志愿者都要注册成为志愿者,每名志愿者每周服务时长为12个小时,每年志愿服务时长不低于50个小时。各志愿队要指定专人负责,于931日前将本队志愿者个人实名信息登记注册到《全国志愿服务信息系统》(网址http://fz.fjvs.org/),并实时记录志愿者服务时长。机关党委将不定期抽查记录情况,并适时予以通报。

  6、各队除完成机关党委安排的志愿服务项目外,要积极主动地深入社区、农村、机关、学校开展各类志愿服务,确实完成每年志愿服务时长。

  上级有关新的志愿服务项目,机关党委将另行安排。



收藏】【打印】【关闭