首页 > 政务公开 > 审计公告
福州市审计局关于福州·定西东西部扶贫协作资金审计审前公告
来  源: 审计局     发表时间: 2020-09-10     字体显示:【】【】【
 

  根据《中华人民共和国审计法》第二十六条的规定,我局将对福州·定西扶贫协作前方指挥部2019年以来福州?定西东西部扶贫协作资金开展审计,为了进一步增强审计工作的透明度,全面真实了解掌握与审计事项有关的情况,并接受广大干部群众的监督,现将有关事项公告如下:

  一、审计主要内容:

  在摸清2019年至2020年8月福州·定西东西部扶贫协作资金总体情况基础上,一是重点关注福州市在福州市定西市东西部扶贫协作工作中是否增强责任意识和大局意识,加大组织实施力度和资金投入力度,是否完善市际结对关系,在产业带动扶贫、产业向西部梯度转移、科技创新等方面深化帮扶,是否明确重点,精准聚焦,将产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持瞄准建档立卡贫困人口脱贫精准发力。二是关注重点资金项目,重点审计帮扶资金和项目是否重点向贫困村、贫困群众倾斜,检查项目申报情况,核实项目是否按规定安排,对有关建设项目进行延伸审计。三是检查资金是否跟着项目走,拨付是否及时足额,查明未按规定拨付的原因。

  二、审计时间:自2020年9月9日至9月19日。

  三、审计工作要求和纪律

  (一)“四严禁”工作要求:1.严禁违反政治纪律和政治规矩,不严格执行请示报告制度。2.严禁违反中央八项规定及其实施细则精神。3.严禁泄露审计工作秘密。4.严禁工作时间饮酒和酒后驾驶机动车。

  (二)“八不准”工作纪律:1.不准由被审计单位和个人报销或补贴住宿、餐饮、交通、通讯、医疗等费用。2.不准接受被审计单位和个人赠送的礼品礼金,或未经批准通过授课等方式获取报酬。3.不准参加被审计单位和个人安排的宴请、娱乐、旅游等活动。4.不准利用审计工作知悉的国家秘密、商业秘密和内部信息谋取利益。5.不准利用审计职权干预被审计单位依法管理的资金、资产、资源的审批或分配使用。6.不准向被审计单位推销商品或介绍业务。7.不准接受被审计单位和个人的请托干预审计工作。8.不准向被审计单位和个人提出任何与审计工作无关的要求。

  四、投诉电话:0591-83367954。

  本公告公示期间自被审计单位接到审计通知书之日起至审计结束,欢迎广大干部群众如实反映有关情况,并对审计工作和审计人员执行纪律情况予以监督。

  福州市审计局

  2020年9月2日



收藏】【打印】【关闭