首页 > 政务公开 > 审计公告
福州市审计局关于何朝晖同志任市知识产权局局长期间经济责任履行情况进行审计的审前公告
来  源: 审计局     发表时间:2017-10-11     字体显示:【】【】【
 
    根据《中华人民共和国审计法》第二十五条的规定,我局将对何朝晖同志任市知识产权局局长期间经济责任履行情况进行审计,为了进一步增强审计工作的透明度,全面真实了解掌握与审计事项有关的情况,并接受广大干部群众的监督,现将有关事项公告如下:

  一、审计主要内容:何朝辉同志任职期间(20127月至今),贯彻执行党和国家有关经济方针政策和决策部署,重大经济决策、履行本部门(系统)、单位有关职责,推动本部门(系统)、单位事业科学发展情况;遵守有关法律法规和财经纪律情况;有关目标责任制完成情况;本部门(系统)、单位预算执行和其他财政收支、财务收支的真实、合法和效益情况;国有资产的采购、管理、使用和处置情况;重要项目的投资、建设和管理情况;有关财务管理、业务管理、内部审计等内部管理制度的制定和执行情况,以及厉行节约反对浪费情况;机构设置、编制使用以及有关规定的执行情况;对下属单位有关经济活动的管理和监督情况;履行有关党风廉政建设第一责任人职责情况,以及本人遵守有关廉洁从政规定情况;对以往审计中发现问题的整改情况。

  二、审计时间:20171016日至1120日。

  三、投诉电话:0591-83367954

  四、审计纪律:一、不准由被审计单位和个人报销或补贴住宿、餐饮、交通、通讯、医疗等费用。二、不准接受被审计单位和个人赠送的礼品礼金,或未经批准通过授课等方式获取报酬。三、不准参加被审计单位和个人安排的宴请、娱乐、旅游等活动。四、不准利用审计工作知悉的国家秘密、商业秘密和内部息谋取利益。五、不准利用审计职权干预被审计单位依法管理的资金、资产、资源的审批或分配使用。六、不准向被审计单位推销商品或介绍业务。七、不准接受被审计单位和个人的请托干预审计工作。八、不准向被审计单位和个人提出任何与审计工作无关的要求。

  本公告公示期间自被审计单位接到审计通知书之日起至审计结束,欢迎广大干部群众如实反映有关情况,并对审计工作和审计人员执行纪律情况予以监督。

                

                 福州市审计局

                    2017929



收藏】【打印】【关闭