首页 > 政务公开 > 财政资金
福州市审计局2016年“三公”经费公共财政拨款支出决算情况
来  源: 审计局     发表时间:2017-09-29     字体显示:【】【】【
 
  “三公”经费公共财政拨款支出决算情况

  2016年“三公”经费公共财政拨款支出42.52万元,同比下降41%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费19.05万元,主要用于参加福建省审计厅赴美国政府公共工程投资审计项目培训和市内审协会组织的审计骨干赴台交流培训。全年因公出国(境)累计6人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降2%,主要是:由于出国(境)人数减少。
  (二)公务用车购置及运行费22.27万元。其中:公务用车运行费22.27万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,2016年末公务用车保有量3辆(封存6辆、报废1辆)。与2015年相比,公务用车运行费分别下降39%,主要是:20169月公务车辆改革,封存、报废了7辆公务车辆,相应费用降低。
  (三)公务接待费1.2万元。主要用于接待各地方审计机关来福州考察、5.18海峡两岸经贸交易会等方面的接待活动,累计接待7批次、接待总人数79人。与2015年相比, 公务接待费支出下降93%,主要是严格执行八项规定的要求,接待人数减少。

2016年“三公”经费一般公共财政拨款支出决算批复表

编制单位:福州市审计局

                    单位:万元

项目

本年决算数

合计

42.52

1. 因公出国()

19.05

2. 公务用车购置及运行维护费

22.27

其中:(1)公务用车购置费

 

(2)公务用车运行维护费

22.27

3. 公务接待费

1.20

:部分数据存在尾数差异,为四舍五入形成。

 


收藏】【打印】【关闭