首页 > 专题专栏 > 审计转型
罗源审计“三促进”推动提升农村人居环境
来  源: 审计局     发表时间:2021-11-15     字体显示:【】【】【
 

  今年以来,罗源县审计局积极跟踪促进乡村振兴相关政策和资金审计问题整改落实,多举措推动农村人居环境进一步提升。一是促进“建机制”。推动编制《罗源县农村生活污水设施管护目录》,对全县农村生活污水治理设施进行分类评估,确定运维方案,确保已建成的污水处理设施发挥实效。目前,罗源县已被列入2021年全省农村基础设施管护体制改革试点县。二是促进“补短板”。截至第三季度,罗源县已完成垃圾转运站提标改造2座、新建1座、规划预留1座,基本满足城区日常生活垃圾收集转运任务,实现垃圾转运日产日清;完成11个乡镇53个村70座农村公厕的标准建设,建成并投入使用农村污水处理设施38座,全县新建改造三格化粪池14278个,进一步改善农民生产生活条件。三是促进“强管理”。推动存在公厕市场化保洁工作执行不到位、垃圾污水处理设施运行不畅等问题的乡镇签订管护协议,并限期整改,确保资金与管护措施双到位。



收藏】【打印】【关闭