首页 > 专题专栏 > 审计转型
福州审计促进强化校外培训机构资金监管
来  源: 审计局     发表时间:2021-01-21     字体显示:【】【】【
 

  福州市审计局在教育收费专项审计调查发现,校外培训机构资质良莠不齐、管理混乱无序、收费杂乱无章等问题,提出全面加强校外培训机构监管的建议,市教育工委高度重视审计意见,深入调查、专项研究。近日,福州市发布《关于强化校外培训机构监管严防办学风险的通知》,对规范收费管理、加强资金风险防范和加强办学情况公开等作出具体要求。

  《通知》要求,严格执行教育收费公示制度;收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用;各培训机构应严格执行“三个月收费”制度,要根据课程进度,利用金融手段,分期滚动拨付资金,允许学生课程结束后一个月划拨流动资金等。此外,我市还将开展黑白名单制度和诚信评价活动,将黑名单信息归集至全国信用信息共享平台,按有关规定实施联合惩戒,对非营利性校外培训机构的失信行为,依据社会组织信用信息管理有关规定进行信用管理并依法公示。



收藏】【打印】【关闭