首页 > 专题专栏 > 审计转型
福州市审计局持续深化审计质量管理
来  源: 审计局     发表时间:2021-01-07     字体显示:【】【】【
 

  近年来,福州市审计局坚持审计质量是审计工作生命线,以审计项目“两复核、一审理、一审定”制度为抓手,持续深化网上“一站式”审理模式,全面落实分级质量控制制度,实现对所有审计证据、审计文书、审计程序全方位审核,切实提高审计规范化、制度化、信息化水平。近三年来实施的207个审计(调查)项目全部经过复核审理和业务审理会议研究审定,共提出审理意见360条,召开审理业务会议251次,出具审计(调查)报告256份、审计决定书78份、移送处理书39份。同时,注重加强审计项目质量检查,近三年对12个县(市)区审计局实现质量检查全覆盖,共抽查75个审计项目,推动整改规范基层审计机关在执行国家审计准则、推进依法审计中存在的不足,促进全市审计机关抓严抓好质量管理,提高审计执法水平,更好发挥审计监督的职能作用。



收藏】【打印】【关闭