首页 > 专题专栏 > 审计转型
闽侯县政府高度重视审计建议加强房屋征收工作管理
来  源: 审计局     发表时间:2018-08-13     字体显示:【】【】【
 
   近日,闽侯县审计局在对闽侯县建顺房屋征收中心原主任进行了审计,发现房屋征收过程中存在一些不规范问题:一是个别项目房屋征收补偿实施方案未通过县政府审批,补偿实施方案确定房屋的建造时间界限超出政府文件规定;二是对无房户、无证件房屋建设年限、房屋结构等情况认定审核不严;三是以个案会议纪要确定给予“无房户”安置、征迁补助和增加安置房面积,档案中无相应佐证资料;四是未严格按房屋征收补偿安置实施方案规定执行;五是补偿协议补充较随意;六是未按规定程序公布征收公告。

  针对审计中发现的问题,该局向闽侯县政府报送《闽侯县审计局关于进一步规范房屋征收工作的审计意见》,闽侯县政府高度重视,召集相关部门及乡镇进行专题研究,要求立即整改落实,限时完成,并举一反三,进一步加强房屋征收工作。



收藏】【打印】【关闭