首页 > 专题专栏 > 审计转型
长乐区审计局开展乡镇(街道)党政主要领导干部自然资源资产离任审计
来  源: 审计局     发表时间:2018-07-30     字体显示:【】【】【
 
  为贯彻落实福建省委、省政府关于开展党政主要领导干部自然资源资产离任(任中)审计试点的相关精神,根据福建省审计厅、福州市审计局关于乡镇(街道)党政主要领导干部自然资源资产离任(任中)审计试点工作方案的指导意见,日前,福州市长乐区审计局开展对长乐区首占镇原镇长的自然资源资产离任试点审计。

  在进点会上,审计组组长向被审计单位人员指出,对领导干部实行自然资源资产离任(任中)审计是加强生态文明建设的一项重要改革举措,此次试点审计以摸清被审计领导干部任职前后土地、森林、矿山、水等主要自然资源资产实物量(含数量和质量)及生态环境质量状况相关指标变化情况为基础,涉及土地资源、水资源、森林资源以及矿山生态环境治理、大气污染防治等领域,主要对被审计领导干部任职期间履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况进行审计评价并界定领导干部应承担的责任,审计的目的是为了推动乡镇领导干部树立绿水青山就是金山银山的意识和自觉践行绿色发展的理念。图为审计进点会现场。

 



收藏】【打印】【关闭