首页 > 专题专栏 > 审计转型
福州审计促进完善市属国企高管薪酬制度
来  源: 审计局     发表时间:2018-02-22     字体显示:【】【】【
 
     日前,福州市审计局在对市国资委履行出资人职责的国有企业审计中发现,企业负责人在经营业绩考核上,仅对工资性补贴和其他福利津贴的发放做出规定,未明确实行年薪制的国有企业领导班子奖励性补贴领取,造成各企业对文件掌握尺度不一,导致出现集团企业之间奖励性补贴发放不平衡的情况。市审计局以审计要情方式向市政府反映,建议由市国资委、人社、财政部门等相关部门对实行年薪制的企业负责人对奖励性补贴的发放以及履职待遇和业务支出标准、范围予以明确,杜绝政策的模糊空间。

  福州市政府高度重视,督促由市人社部门牵头,主持召开福州市深化国有企业负责人薪酬制度改革联席会议,研究审议市属国企负责人奖金发放问题,明确不得发放各类超范围的奖励性补贴(奖金)。市国资委代拟了市属国有企业负责人在履职待遇和业务支出方面的管理办法,上报市政府研究审定。



收藏】【打印】【关闭