首页 > 专题专栏 > 审计转型
福州市审计局开展金融支持经济专项审计
来  源: 审计局     发表时间:2017-03-20     字体显示:【】【】【
 
  为贯彻《国务院办公厅关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》,加快福州市产业转型升级发展步伐,有效促《福建省人民政府关于进一步加强金融服务 加快化解企业信贷风险十条措施的通知》等政策措施落实执行,今年,福州市审计局对福建海峡银行对实体经济降低融资成本、促进实体经济发展情况进行专项审计调查。 

  此次审计重点掌握地方金融企业对实体经济降低融资成本、促进实体经济发展的措施、规模、投向及成效等情况,以推进和完善地方金融企业信贷结构,促进解决融资难、融资成本高为目标,审查地方金融机构对于支持实体经济发展、引导信贷资金投向、防范金融风险等金融政策落实是否,及时预警防范信贷资金“脱实向虚”和发生区域性金融风险。同时深入分析产生问题的原因,针对性地提出完善措施、改进管理的意见和建议,推动有关政策和制度的改进完善,促进实体经济平稳健康发展。



收藏】【打印】【关闭