首页 > 专题专栏 > 审计转型
审计促进产业转型扶持政策有效落实
来  源: 审计局     发表时间:2016-11-01     字体显示:【】【】【
 
  福州市审计局在对全市产业转型升级扶持实体经济政策落实情况专项审计调查过程中,针对我市部分产业转型升级扶持实体经济政策落实不到位情况,提出加快出台智能制造、龙头企业及互联网经济企业扶持政策实施意见中相配套的实施细则或有关申报条件的审计建议。

  目前,我市多举措推动企业自主研发能力建设,一是加强企业技术中心培育,今年推荐8家企业申报创建省级企业技术中心,将24家企业列入市级企业技术中心创建计划,推进96项市级产学研联合开发重点项目。上半年规模以上工业高技术产业增加值125.42亿元,占比13.6%。二是119个项目列入省级两化融合重点项目,4家列入国家两化融合管理体系贯标试点企业,5家通过国家两化融合管理体系贯标评定。三是抓好省级试点示范培育发展,福耀玻璃、东旭光电列入工信部2016智能制造综合标准化和新模式应用专项,马尾区获批创建省级智能制造产业基地。四是市经信委鼓励企业应用数控技术和智能装备进行智能化技术改造,发布第一批《福州市工业产品推荐使用目录》和《福州市名优产品目录》,积极鼓励龙头企业申报;市发改委积极会同相关单位草拟《福州市互联网经济引导资金管理暂行办法》。



收藏】【打印】【关闭