首页 > 专题专栏 > 审计专题活动
福州市审计局传达学习贯彻市委十一届十二次全会和市委经济工作会议精神
来  源: 审计局     发表时间:2021-01-07     字体显示:【】【】【
 

  近日,福州市审计局党组召开党组中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻中共福州市委十一届十二次全会和市委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。 

  市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长李小荣强调,市委十一届十二次全会和市委经济工作会议站在新的历史起点上,对全方位推动高质量发展超越、加快建设现代化国际城市作了全面战略部署,为当前和今后一个时期做好我市审计工作指明了方向、提供了遵循,要切实把会议精神贯彻落实到当前各项具体工作中。

  一是提升政治站位。把学习宣传贯彻落实好会议精神,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验和具体行动。突出全方位推动高质量发展超越主线,做好常态化“经济体检”工作,推动党中央、省委、市委重大决策部署落实,为加快建设社会主义现代化国际城市充分发挥审计监督服务保障作用。

  二是着眼大局谋划工作按照“政治站位要高、对标对表要准、目标任务要实、审计特色要明”的要求,始终围绕党中央重大决策部署、市委市政府中心工作以及人民群众最关心关切的问题思考和谋划,科学编制福州审计“十四五”规划和2021年审计项目计划,为“十四五”开好局、起好步。

  三是依法履职促发展紧扣市委市政府中心工作,马上就办、真抓实干,推动各项工作落到实处。要统筹安排好年终岁尾各项工作,确保完成今年目标任务、实现圆满收官。要凝心聚力抓好明年工作,找准审计发力点、突破口,全力服务保障推动高质量发展超越。

  四是构建审计发展新动能坚持“走在前,做表率”,加强审计信息化建设,创新工作机制,深入推进审计全覆盖。加强审计监督与纪检监察、组织人事、巡察机关等监督贯通融合,加强对内部审计工作指导监督,提升监督合力。5落实“三立”精神要以立身立业立信为抓手,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,坚定不移在建设社会主义现代化国际城市新征程中锤炼硬作风、展现新作为。



收藏】【打印】【关闭