首页 > 专题专栏 > 审计专题活动
福州审计局力促“六稳”“六保”政策落实
来  源: 审计局     发表时间:2020-11-20     字体显示:【】【】【
 

  近期,福州市审计局针对2020年第二季度政策跟踪审计发现房租减免政策落实不到位、个别创业孵化基地补助发放不及时、创业担保贷款政策落实不到位等问题,跟踪督促各相关部门落实整改工作。 

  一是督促人社部门加快普惠性稳岗返还发放工作。截至9月底,发放普惠性稳岗返还23048家企业,返还资金18708万元。二是推动创业担保贷款政策落地。截至9月底,为农村自主创业农民、高校毕业生等发放创业担保贷款155笔2415万元。三是加快创业孵化基地补助发放。督促财政和人社部门对福大怡山文化创意园、福州大学国家大学科技园和福建农林大学大学生创新创业园创业孵化基地补助共计70万元发放到位。四是着力降低企业运营成本。督促福州古厝保护开发集团落实减免三坊七巷、朱紫坊等街区租金2713.27万元,长乐区减免2-4月份租金共计1010万元,连江减免2-4月份租金共计629.52万元。五是促进预算绩效管理建章立制。福州市财政局出台《福州市市直部门预算绩效管理结果应用暂行办法》,强化绩效评价结果与预算安排挂钩。



收藏】【打印】【关闭