首页 > 专题专栏 > 审计专题活动
福州市内审工作现场观摩交流座谈会顺利举行
来  源: 审计局     发表时间:2020-07-14     字体显示:【】【】【
 

  近日,福州市审计局、市内审协会在福建海峡银行举办福州市内审工作现场观摩交流座谈会。海峡银行、地铁集团、城投集团、国投集团等22家市属、县(区)属国有企业的内审机构和协会会员及市审计局相关处室参加现场观摩交流活动。 会上,福建海峡银行监事长安红介绍了海峡银行基本情况和近年业务发展状况,肯定了内审工作在银行发展中的重要作用。地铁集团、城投集团、国投集团等内审工作先进单位分别就企业内审机构设置和制度建设、内审工作开展情况等作了交流介绍。与会人员还观摩了内审先进单位审计项目档案和资料,交流工作经验和心得体会,热烈探讨内审工作中的实际问题和困难,现场观摩交流有效促进了各单位进一步提升内审工作水平。市审计局林光明副局长在会议总结时强调,一要充分认识内审在推进审计全覆盖中的重要作用,实现对二级以下单位全过程、持续性监督,避免出现审计监督盲区、死角;二要创新内审工作方式,探索有效途径,与相关部门积极联动、共同发力、各有重点,建设审计监督全覆盖新格局;三要着力完善内部审计建设保障机制,健全领导机制,完善计划管理机制,夯实质量监督机制。

   



收藏】【打印】【关闭