首页 > 专题专栏 > 审计专题活动
中共罗源县委审计委员会第三次会议召开
来  源: 审计局     发表时间:2020-06-08     字体显示:【】【】【
 

  5月20日,罗源县委书记、县委审计委员会主任刘晓强主持召开县委审计委员会第三次会议,罗源县委副书记、县长、县委审计委员会副主任孙利及县委审计委员会成员单位负责同志参加会议。

  会议学习传达了习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,深入落实省委审计委员会第三次会议、第四次会议全省审计工作会议、市委审计委员会第三次会议主要精神,听取县委审计委员会办公室2020年重点工作汇报,审议通过《2020年县本级统一组织审计项目计划》《中共罗源县委审计委员会2020年工作要点》、《罗源县经济责任审计工作联席会议议事规则》、《罗源县经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》、《罗源县经济责任审计工作联席会召集人及成员单位建议名单》、《罗源县内部审计工作推进实施方案》,研究部署2020年审计工作。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,依法做好审计工作责任重大。审委会要始终保持审计工作的正确方向,要确保党的集中统一领导,把党的领导贯穿审计工作全过程,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

  会议强调,一要坚持提高政治站位。审委会要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作系列重要论述以及省委、市委审计委员会会议精神,充分认识审计工作的重要性,严格按照中央和省市的部署要求,扎实抓好审计各项工作。要确保各项部署落地见效,审委会办公室及各成员单位要各负其责、抓好落实,构建衔接顺畅、保障有力、配合高效的审计工作格局。二要坚持依法依规审计。审计机关要严格执行年度审计工作要点和审计项目计划,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕党和国家工作大局、县委县政府工作任务要求安排,依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作。要强化对内部审计的指导和监督,大力推进内部审计工作。三要坚持强化制度执行。相关部门要严格执行经济责任审计工作联席会议议事规则等制度,常态化、制度化推进经济责任审计工作,确保各项工作有序开展、规范运行。各级领导干部要高度重视、积极配合审计工作,自觉接受审计监督,确保经济责任审计工作顺利开展。四要坚持提高审计队伍专业化水平。不断提高审计人员的工作能力和业务素质,努力推动审计监督体系和监督能力现代化,为推进罗源经济高质量发展作出新的更大贡献。



收藏】【打印】【关闭