首页 > 县市区审计局
连江县
来  源: 审计局     发表时间:2017-09-20     字体显示:【】【】【
 
  

  县审计局成立于1984年3月,是主管全县审计工作的县政府工作部门,为正科级单位。

  基本职能

  1、贯彻执行省、市关于审计、财经方面的政策、法规、规章制度;组织、领导、协调、监督所属审计业务部门的业务审计工作。

  2、向县政府报告和向县政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控的建议。

  3、指导、监督全县内部审计工作;对社会审计机构出具的相关审计报告进行核查。

  4、根据县政府和省、市审计厅(局)的工作重点和要求,确定全县审计工作重点,制定工作意见,编制审计项目计划。

  5、依据《中华人民共和国审计法》规定,直接对本级审计管辖范围内的下列事项进行审计:

  (1)县级财政预算执行情况和其他财政收支

  (2)乡镇人民政府预算执行情况和决算

  (3)与县财政直接发生预算缴款、拨款关系的县级各部门(含立法机关、司法机关、行政机关、政党组织和社会团体)和直属事业单位的财政、财务收支。

  (4)县级地方商业银行、非银行金融机构的资产、负债、损益情况。

  (5)政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行和决算

  (6)由县政府有关部门管理的和受县政府委托由其他单位管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支。

  (7)国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支

  (8)县属国有企业、县政府管理的经济实体和县直各部门管理的财务独立经济实体的盈亏真实和国有资产的保值增值情况。

  (9)对国家机关和依法属于县审计机关审计监督对象的其他单位主要负责人的任期经济责任审计。

  (10)其他法律法规规定应由县审计局进行的审计事项。

  6、组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的全县性行业审计、专项审计和审计调查;依法受理被审计单位对审计机关审计决定的复议申请。

  7、向县政府提交县级财政预算执行情况的审计结果报告;受县政府委托向县人大常委会提出县级财政预算执行情况和其他财政收支审计工作的报告。

  8、根据省审计厅、市审计局授权对省市属单位和项目的财务收支审计,审计国有商业银行和非银行金融机构的资产、负债、损益情况。

  9、督促检查审计决定的执行情况,以及被审计单位对意见建议的整改情况;组织全县审计机关开展审计决定落实情况的检查。

  10、负责审计干部教育和专业培训;组织开展审计科研工作;受理审计举报工作。

  11、承办县政府交办的其他事项。

  邮编: 350500

  地址: 连江县816北路81号

  联系电话: 0591-26232290     传真: 0591-26232290

  下属单位

  连江县建设项目预算审计中心主要职责是对国有、集体和其他性质单位的固定资产投资项目的预算、决算和建设资金及建设项目的有关业务进行审计监督。



收藏】【打印】【关闭