首页 > 县市区审计局
台江区
来  源: 审计局     发表时间:2017-09-20     字体显示:【】【】【
 

  台江区审计局于19843月正式成立。审计局是台江区政府组成部门之一,在区政府区长的领导下,主管全区的审计工作。 根据台江区委办公室、台江区政府办公室关于台江区审计局职能配置、内设机构和人员编制的规定,审计局的主要职责是: 

  

     (一)贯彻执行国家有关审计工作的方针、政策,制定我区审计业务规章制度。 

     (二)根据区政府和上级审计机关的要求,确定全区审计工作重点,编制审计工作计划。 

     (三)依据《中华人民共和国审计法》等法律法规,组织对下列事项进行审计。 

      1、本级财政预算执行情况和其他财政收支管理 

      2、与本级人民政府部门直接发生预算缴款、拨款关系的国家机关、政党组织、社会团体、国有企业和事业单位的财务收支。 

      3 区属国有企业的资产、负债、损益情况。 

      4、对政府部门管理的和社会团体受区政府委托管理的社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支情况 

      5、组织对本级财政收支有关的特定事项,向有关部门、单位进行专项审计和审计调查。 

      6、协助纪检监察、司法部门查处经济案件。 

      7、有关法律、行政法规规定应当由审计机关进行审计的事项。 

     (四)根据区委组织部的委托,开展党政领导干部任期经济责任审计。 

     (五)组织全区性行业、专项资金审计,对审计中发现的宏观管理方面的问题,向区政府和市审计局报送审计或审计调查结果,并根据规定向有关部门通报审计结果。 

     (六)对上级审计机关授权或临时授权的单位和项目的财务收支进行审计。 

     (七)承办区委、区政府交办的其他事项。 

      根据台江区审计局职能配置、内设机构和人员编制的规定,台江区审计局内设综合科,为了加强政府投资项目审计,2011年设立了福州市台江区政府投资项目审计中心。 

      邮编:350009 

       地址:福州市台江区台江路88 

       联系电话:0591-83200916  

  



收藏】【打印】【关闭