首页 > 审计科研 > 审计学会
福州市审计学会第九届会员代表大会暨九届一次理事会顺利召开
来  源: 审计局     发表时间:2019-11-28     字体显示:【】【】【
 

  11月20日,福州市审计学会组织召开第九届会员代表大会暨九届一次理事会。省审计厅、省审计学会、市民政局和市社会科学界联合会领导及各县(市)区审计局局长出席会议,市审计局党组成员、副局长林芳主持会议,近60名会员代表参加会议。

 

  会议审议通过了市审计学会第八届理事会工作报告、财务报告和修订后的《福州市审计学会章程》,选举产生了由43人组成的第九届理事会和3人组成的第一届监事会。在第九届理事会第一次会议上,选举产生了由16人组成的市审计学会常务理事会和新一届市审计学会领导班子。会议选举刘小红为市审计学会会长,李勇云、林淑周、方韶玲为副会长,方韶玲兼秘书长。

凝聚学术智慧,发挥服务宏观管理作用

  省审计厅副巡视员叶晓钢到会指导并讲话。他对市审计学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,主动面向审计现实需求,组织实施理论研究并取得一批高质量的研究成果表示充分的肯定。他强调,要进一步深化新形势下审计职责定位作用的研究,要提升宏观政策研究能力,要继续拓展研究领域,服务审计监督全覆盖,要充分发挥学会的组织协调作用,进一步凝聚广大会员的学术智慧,努力推出一批有深度、有分量、有价值的研究成果,切实做好成果转化,有效发挥审计服务宏观管理的建设性作用。

  创新理论研究,推动审计事业高质量发展

  市审计局党组成员、副局长林芳代表第八届理事会作工作报告。并受市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长林良云委托作大会总结发言。她强调要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导做好审计理论研究工作,要深刻理解准确把握新时期审计理论研究的新机遇,增强使命感责任感,丰富和发展中国特色社会主义理论;二要坚持审计基础理论和现实问题研究并重,坚持方式方法创新,提高审计理论研究水平,要坚持求真务实的学风,加强科研工作的实效性、针对性和指导性;三要坚持政治引领,加强学会自身建设,建立健全“审、学、研”相结合的科研工作模式,促进学会规范有序发展,共同谱写中国特色社会主义审计理论创新发展的新篇章。

  转化研究成果,促进学会规范有序发展

  本次大会上,市审计局二级调研员刘小红当选新一届会长,她代表新一届学会班子向学会第八届理事会以及学会领导、各位会员为市审计学会作出的积极贡献表示感谢,进一步明确了新一届审计学会理论研究的任务目标,指出今后一个时期要坚定党的领导,提高政治站位,把好学会工作方向;紧密联系实际,推动理论创新,促进研究成果转化;加强宣传交流,引领先进理念,提升理论研究水平;加强队伍建设,完善管理制度,提高学会工作质量,为全面深化审计转型提供理论支撑,推动新时代福州审计事业高质量发展。

  本次会议的召开,为促进福州审计学会工作再上新台阶、推进审计事业科学发展打下坚实基础。



收藏】【打印】【关闭