首页 > 审计科研 > 内审协会
福州市体育局多举措推进内部审计工作
来  源: 审计局     发表时间:2020-10-25     字体显示:【】【】【
 

  日前,福州市体育局采取多项举措积极贯彻落实《福州市内部审计工作推进实施方案》,在建立内审机制、落实内审职责、出台内审制度、开展内审项目等方面取得积极成效。

  一是建立内审工作领导机制。设立由局党组书记、局长为主任、分管领导为副主任的内部审计委员会,下设内审办公室,明确了内部审计工作的组织架构。二是健全出台内审相关制度。制订《福州市体育局内部审计工作暂行规定》《福州市体育局系统日常监管制度》,对内审机构及人员权限、内审工作程序、审计结果运用等作出规定,并将内审结果及整改情况作为考核、任免、奖惩干部和相关决策的重要依据。三是及时制定内部审计工作计划及长期规划。结合市体育局工作特点,起草2021年内部审计工作计划及“十四五”规划,统筹部署推进内部审计工作。四是积极开展内部审计项目。采用购买社会审计服务方式,对福州国际马拉松、环福州国际公路自行车赛等多个体育赛事开展专项资金审计,确保资金安全和有效使用。五是强化内部审计结果运用。局党组成立督改检查小组,落实整改情况通报制,推动发现问题的立整立改。同时与内部纪检监察、组织人事等部门协作配合,促进内审结果的运用及问责机制的落实。



收藏】【打印】【关闭