首页 > 审计科研 > 内审协会
台江区审计局召开内部审计工作交流会
来  源: 审计局     发表时间:2020-09-16     字体显示:【】【】【
 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强内部审计工作指导监督的重要讲话精神和审计署、省审计厅、市审计局相关规定精神,提升台江区内部审计工作质量,近日,福州市审计局内审处处长周明辉到台江区对台江区审计局内审工作进行交流指导。 

  台江区审计局全体干部职工参加了交流会,周明辉针对县区内审工作提出了有效建议:一要充分认识内审在审计全覆盖中的重要作用,是审计工作的基础,要重点对二级及以下单位实现全过程、持续性监督,避免出现审计监督盲区、死角;二要创新内审工作方式,探索有效途径,如部门可以以购买审计服务、返聘财务人员的方式完成内审工作,同时要与相关部门积极联动、共同发力建设审计监督全覆盖新格局;三要着力督促内审成员单位完善内部审计体制机制,健全领导机制,完善计划管理机制,夯实问题整改机制。 

  台江区审计局局长陈清表示,要按周明辉提出的意见建议推进内审工作,下一阶段将开展内审工作培训,根据相关单位行业属性、业务特点、规模大小等因素,分类指导,提升内审人员业务能力,逐步推进全区内审工作全覆盖。



收藏】【打印】【关闭