首页 > 审计科研 > 内审协会
福州:审计促进福清公安部门进一步健全内部管理制度
来  源: 审计局     发表时间:2020-05-19     字体显示:【】【】【
 

  近日,福州市审计局对福清市公安局经济责任审计项目整改情况进行跟踪落实。福清市公安局积极采纳审计建议,制定三项长效机制,进一步健全内部管理。

  一是认真组织清理清退超期挂账的暂扣款物、代购物款及保证金款项,制定《福清市公安局取保候审保证金管理流程图》,对收取、管理、退还等环节涉及的办理材料及各业务主体工作要求进行明确,进一步规范资金管理。二是建立基建项目管理与合同审核系统,明确设立基础项目建设管理模块,并对零星或其他基建工作建设过程中涉及的预算编制、会议纪要确认、资金来源审核、立项审批、确定施工单位、合同管理、项目验收、工程结算审核、支付审批、项目归档等环节进行系统的管理,进一步规范零星基建工程项目管理。三是制订《福清市公安局车辆使用管理规定(试行)》,对执法执勤、应急警务以及不宜采用社会化交通方式出行等用车范围进行明确。同时,根据公安实际用车要求以及保密规定,福清市保安公司签订车辆租赁协议以及保密承诺书,由用车单位提出申请,需经分管局领导审批同意后,按照协议要求租赁相关车辆,进一步强化公安内部车辆控制管理。



收藏】【打印】【关闭