首页 > 审计科研 > 内审协会
福州市内审协会第三届会员代表大会暨三届一次理事会成功召开
来  源: 审计局     发表时间:2019-11-28     字体显示:【】【】【
 

  11月22日,福州市内部审计协会组织召开第三届会员代表大会暨三届一次理事会。省内审协会、市民政局及市审计局领导出席会议,市审计局综合业务处处长方韶玲主持会议,近80名会员代表参加会议。

  会议审议通过了市内审协会第二届理事会工作报告、财务报告及修订后的《福州市内部审计协会章程》,选举产生了由43人组成的第三届理事会和3人组成的第一届监事会。在第三届理事会第一次会议上,选举产生了由17人组成的市内审协会常会理事会和新一届市内审协会领导班子。会议选举周明辉为市内审协会会长,徐超、陈钟荣、魏文云等同志为副会长,徐超兼秘书长。

  扎实推进充分发挥内部审计作用

  省内审协会会长沈阳生到会指导并讲话。他对协会会员代表大会的召开表示热烈祝贺,并对协会今后工作提出三点意见:一是树立新理念,切实提高整治站位。以高度的政治敏锐感,深刻认识审计监督的新形势新要求,积极推进内部审计事业的发展;二是把握新定位,持续提升服务水平。加快推进内部审计创新转型,充分发挥内部审计的基础性、源头性预防作用,为经济社会发展提供更好的服务和保障;三是落实新要求,充分发挥职能作用。切实践行《审计署关于内部审计工作的规定》的新要求,履行好内部审计职业自律管理和服务的职责,促进提升内部审计工作质量。

  凝心聚力提升内部审计工作质量

  市审计局党组成员、副局长林光明在会议上对市内审协会在市政府部门和企事业单位增收节支,加强管理,防范风险,提高效益等方面发挥的积极作用表示充分肯定。并强调,要认真学习和贯彻落实审计署新《规定》精神,明确内部审计地位职责;要积极推进内部审计转型,全面履行内部审计职责;要增强排头兵意识,提升内审协会管理水平,努力为福州经济社会高质量发展落实赶超提供有力高效的内部审计监督服务保障。

  认真履责不断加强协会服务意识

  本次大会上,市审计局企业处处长周明辉当选新一届会长,他代表新一届协会班子向第二届理事会以及协会领导、各位会员为市内审协会作出的积极贡献表示感谢,并明确了新一届协会的工作任务及目标。他表示将认真履行好协会“服务、管理、宣传、交流”的职责,不断加强协会服务意识和自身管理建设,积极搭建学习交流渠道,开展各项理论研究和考察活动,努力把协会建设成务实进取、奋发有为的一流协会,推动内部审计事业科学发展。

  本次会议的圆满召开,进一步增强了协会的凝聚力和号召力,推进协会工作更上一层楼。



收藏】【打印】【关闭