首页 > 审计科研 > 内审协会
福州市内部审计协会简介
来  源: 审计局     发表时间:2018-07-10     字体显示:【】【】【
 
   福州市内部审计协会成立于2008年4月。协会性质是由内部审计机构、内部审计人员以及从事相关工作的单位和个人自愿结成的全市性、专业性、非营利性社团组织。协会宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。基本职能是管理、宣传、交流、服务,对内部审计实行自律性行业管理,为内部审计机构和内部审计人员提供业务指导和开展各种专业服务活动。通过宣传、交流,扩大内部审计的影响,维护内部审计机构的独立性、权威性和内部审计人员的合法权益,促进内部审计队伍素质的提高。加强各内审机构之间的联系和经验交流,在各单位内审机构、内审人员之间起桥梁和纽带作用。为建设具有中国特色的内部审计监督制度,促进改革开放和建设海峡西岸经济区服务。
  福州市内部审计协会接受福州市审计局、福州市民政局社团登记管理机关的业务指导和监督管理。
  协会会址:福州市台江区象园路33号F6
  邮政编码:350009
  联系电话:0591-83367172、83373215
  传   真:0591-83329162
  电子邮箱:hyiqin@tom.com  


收藏】【打印】【关闭