首页 > 审计科研 > 内审协会
福州市召开市直部门单位审计情况通报暨内部审计工作座谈会
来  源: 审计局     发表时间:2017-09-25     字体显示:【】【】【
 

  日前,福州市审计局与市内部审计协会联合组织召开专题座谈会,通报近年来市直部门单位审计情况,研究部署进一步贯彻落实市政府加强审计整改落实工作和加强内部审计工作。32家市直部门单位和国有企业的分管领导及财会、内审负责56人参加了座谈交流。

  会上,市审计局党组书记、局长林良云围绕促进科学发展、促进民主法治、促进深化改革、促进制度完善、促进提高效能和促进整改提高六个方面,通报了近年来市直部门单位和国有企业审计情况,达到了以案释法,案例教学,进一步扩大审计宣传,增进沟通理解,构筑防护体系促进共同提高的预期效果。他强调,进一步加强内部审计工作,是改革完善审计制度的重要内容,是规范预算执行和企业运行加强内控的内存需要。各部门各单位要深入贯彻落实市政府榕政综【2017】20号和129号的《意见》,适应要求,明确定位,切实加强内审制度与机构建设;要围绕中心、突出重点,有效发挥内部监督服务保障作用;要加强监督指导,注重实效,建立和完善内部审计结果报告与成果应用机制;要立足服务,加强自律,切实加强内审协会自身建设;要坚持依法文明、服务发展,改革创新、积极作为,为“建设新福州 当好排头兵”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  



收藏】【打印】【关闭