首页 > 审计机关建设 > 精神文明建设
福清市审计局:持续推进“读书月”活动打造书香审计
来  源: 审计局     发表时间:2020-10-25     字体显示:【】【】【
 

  为进一步倡导读书风尚,促进文明单位创建,提高审计干部职工的综合素质,营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围。今年来,福清市审计局以“一人讲、集体悟”为主题,深入开展读书月活动。 

  一是完善图书角,营造浓厚学习氛围。为配合”读书月”活动的开展,福清市审计局对图书角的书籍内容和管理制度进行完善,配备了15套《审计定性处理处罚依据丛书》,对藏书进行了补充,丰富了干部职工读书学习内容,营造了良好的学习氛围。 

  二是开展“一人讲、集体悟”的阅读学习会。通过组织“一人讲、集体悟”读书会,认真阅读、学习,持续兴起学习《习近平在福州》采访实录热潮,审计干部们结合审计工作实际,结合自身岗位实际,结合自身成长进步的经历,纷纷发言、交流学习体会,表达了作为审计人对党绝对忠诚、绝对负责,对审计事业的热爱。 

  三是对接新媒体,丰富活动载体。利用QQ群、微信群等载体,积极宣传推广“学习强国”“法宣在线”等网络学习形式,丰富学习交流平台。借助学习强国APP持续开展国学经典《传统文化十二讲》学习活动,使广大干部职工深深的感受到国学文化的深邃、中华美德的博大,让大家受益匪浅,在思想上受到洗礼,净化心灵,提升境界。



收藏】【打印】【关闭