首页 > 审计机关建设 > 精神文明建设
战“疫”故事 | 前线审计老兵——福州市审计局徐超
来  源: 审计局     发表时间:2020-04-08     字体显示:【】【】【
 

  在福州市审计局,有一位参加工作多年的老审计人,他多年奋战在审计工作前沿,保护国有资产、维护财经法纪,促进提高财政资金使用绩效,默默奉献着青春岁月,他是企业审计处的徐超。80年代,福州市审计局成立不久后,徐超就参加了审计工作。30多年来,他对所承担的大大小小审计项目都认真负责,他始终保持着兢兢业业、严谨踏实的工作作风,他已经从当年的年轻骨干成长为如今实战经验丰富的审计老兵!2020年的春天,注定是不平凡的,一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了欢乐祥和的春节氛围。为响应福州市应急防控部署号召,全力做好疫情物资保障工作,徐超成为市疫情应急物资采购价格评估组的一员。他意识到防控是当前头等大事,便主动放弃春节假期,从大年初三就开始参加疫情防控物资采购价格评估组工作。价格评估需要面对诸多来源复杂、数目众多的数据,成员每天都要认真核对、仔细计算、多渠道比较,以保证采购应急物资价格真实有效。徐超虽然已年近6旬,但认真谨慎的职业习惯促使他仍然像个年青人一样坚持工作,一坐到电脑前就是几个小时。评估组办公地点是临时使用的会议室,中午大家无法休息,实在支持不住只能趴在桌上打个盹。由于连续多日劳累,并且每天需要戴口罩工作影响到呼吸,他的咽炎旧病发作得越来越厉害,即使如此,他仍然坚持克服自身和家庭亟需照顾的种种困难,坚守岗位、认真审核把关,坚持为保障我市疫情防控工作贡献审计力量!

   

  一直以来,徐超都积极投身到审计服务保障福州经济社会高质量发展的大局中。2018-2019年,福州市连续举办了两届中国数字峰会,为用好管好会议资金,徐超在峰会专项资金使用情况的跟踪审计中,加强数字峰会的预算编制、财务管理和会计核算、重大项目的招投标、峰会布展工作现场、物品采购和领用、费用报账等方面审计监督,工作表现突出,受到了市委、市政府嘉奖。



收藏】【打印】【关闭