首页 > 审计机关建设 > 精神文明建设
全力打好疫情防控阻击战——福州审计志愿者在行动!
来  源: 审计局     发表时间:2020-03-06     字体显示:【】【】【
 

  疫情就是命令,防控就是责任!福州审计机关周密部署、科学组织,把疫情防控作为当前重要的政治责任、重要任务来抓,广大党员干部积极行动,奋战一线,深入审核现场、街道、社区(村)、卫生所以及挂钩村等地落实疫情联防联控措施,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。截至2月10日,福州市县两级审计机关干部加入防疫志愿者队伍184人次,参与入户排查1404户、防疫检测32302人次、人员信息登记17216人次、车辆登记7374辆。 

  福州市审计局及时联系驻永泰县同安镇洋头村审计干部,了解在疫情防控中存在的困难和问题,积极履行全国文明单位的社会责任,多方筹措防护口罩50个、84消毒水40斤、医用酒精5升等防疫保障物资。 

  同时,抽调3名干部参加防控应急指挥部,承担防疫采购物资价格现场评估、审核把关、技术联审等工作。并成立党员志愿者服务队,每日两次为局机关干部职工测量体温,及时了解在岗人员的身体状况,对在岗人员的口罩佩戴、办公场所消毒等防护措施执行情况进行规范,对外来无关人员进行劝离,杜绝串岗和人员聚集现象。办公区域内及时增添废弃口罩和餐盒专用垃圾桶,党员志愿者每日按照垃圾分类标准做好全局垃圾清运工作。



收藏】【打印】【关闭