首页 > 审计机关建设 > 精神文明建设
福州市长乐区审计局举办以“学习文明家庭 弘扬优良家风”为主题的道德讲堂
来  源: 审计局     发表时间:2019-11-29     字体显示:【】【】【
 
  为积极培育和践行社会主义核心价值观,引领机关党员干部树立家庭文明新风尚,传递文明家风正能量,传承祖辈优秀传统美德,近日,福州市长乐区审计局组织开展了以“学习文明家庭弘扬优良家风”为主题的道德讲堂活动。 

  讲堂上,大家集体诵读经典著作《戒子规》、《朱子家训》,了解古人眼中的家风、家训,观看学习了2018年省级文明家庭——陈锦秀、郑锦娇等文明家庭的事迹,最后部分干部职工还分享交流了自己生活中的文明家风养成的感悟。 

  通过此次道德讲堂,审计局干部职工们接受了一次道德的洗礼,纷纷表示,将向文明家庭榜样学习,弘扬优良家风,自觉成为中华美德的传播者和实践者,推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外化于行。图为道德讲堂现场。



收藏】【打印】【关闭