首页 > 审计机关建设 > 精神文明建设
【迎七一】福州审计机关多种形式庆祝建党97周年
来  源: 审计局     发表时间:2018-07-02     字体显示:【】【】【
 

  

  在建党97周年到来之际,福州审计机关开展党性教育、党日活动、参观学习等内容丰富、形式多样的系列活动,缅怀历史,营造浓厚的爱党拥党氛围,促进审计干部进一步坚定信念,强化责任担当,以更加饱满的工作热情,立足岗位,充分发挥审计监督保障作用。
     福州市审计局与军委审计署福州审计中心开展“不忘初心,砥砺前行”党性教育培训共建活动。以课堂教学、现场教学的形式,通过古田会议精神讲座、参观古田会议会址,重温入党誓词,瞻仰毛主席像,前往才溪乡现场学习感悟“没有调查,就没有发言权”的光辉思想,参观客家家训馆等,进一步掀起“大学习”和“审计大调研”的热潮,激发党员干部新时代新担当新作为。
  鼓楼区审计局:鼓楼区审计局结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“全优加强”创建活动要求,以“不忘入党初心,发挥先锋作用”为主题,通过开展思想再解放、观念再更新、发展再转型”大学习大讨论活动,党员示范项目,过红色政治生日,重温入党誓词,上红色党课,进行红色关爱走访慰问,组织党员志愿服务等系列活动庆祝“七一”。
  福清市审计局、仓山区审计局:福清市审计局、仓山区审计局先后召开庆祝建党97周年党员大会。由局党组书记为全体党员上党课,回顾了中国共产党97年来的奋斗历程和丰功业绩,缅怀党的光辉历程,展望党的美好前景,要求全体党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,找准审计职责定位,充分发挥审计职能。
  罗源县审计局:罗源县审计局党支部与市审计局生态环境审计项目点上临时党支部到罗源县起步镇下长治村党支部开展“庆七一 强党建 送温暖”党日活动。座谈了解下长治村基础设施建设、村财薄弱解决方案等情况,并对困难党员、扶贫户进行慰问。
  闽清县审计局、永泰县审计局、马尾区审计局:闽清县审计局、永泰县审计局、马尾区审计局结合“迎七一”主题活动,组织全体在职党员开展重温入党誓词活动作用。通过集体宣读入党誓词,回顾入党誓词时的庄严承诺和决心,进一步增强全体党员的党性意识,永葆共产党员的政治本色,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。




收藏】【打印】【关闭