首页 > 审计机关建设 > 精神文明建设
学习贯彻十九大,审计志愿者在行动
来  源: 审计局     发表时间:2017-11-21     字体显示:【】【】【
 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提振审计干部干事创业精气神,激发担当负责和提速增效工作热情,福州市审计局机关党员同志们深入企业、机关、社区、农村、党校开展学习宣传贯彻党的十九大精神“审计五进”系列主题活动,营造党员志愿者服务浓厚氛围, 兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  连日来,局机关10个支部近80人,深入基层审计项目一线开展形式多样的志愿者服务。

  局党组书记、局长林良云身体力行,带领局机关支部党员深入基层闽侯县、审计项目点福州地铁2号线和6号线、台江区福利院等地,开展座谈交流、现场调研、协调帮助等多形式宣讲和志愿者服务活动,以群众关心、关注的民生问题为重点,聚焦经济发展不平衡不充分问题,普及宣传党的十九大精神,宣传重大政策措施落实情况跟踪审计,推动党的理论和路线方针政策全面贯彻落实,推动党和政府为民办的好事办实办好,推动加快建设有福之州。

  局机关第一支部党员同志们结合台江区政府财政决算审计开展“审计五进”志愿服务。第一支部党员同志们参观了习近平总书记当年在福州工作期间启动的为民办实事苍霞社区棚屋区改造工程,与社区工作者和群众座谈交流学习党的十九大精神的感受体会。社区工作者和群众描述了省委于伟国书记来苍霞新城社区现场宣讲十九大精神的情况,大家谈感受、谈经历、谈变化,回忆过往、展望未来,激动之情溢于言表。纷纷表示,一定要学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,立足本职工作、不断开拓进取,有效服务群众、服务加快发展。

  局机关第二、四、七、八支部党员志愿者结合正在开展的经济责任审计项目,开展“审计进机关”实践活动,分别与市知识产权局、市农业局、市水路运输管理处同志共同交流学习十九大精神心得体会,现场解答相关审计财经问题,宣传经济责任审计知识,赠送审计法规书籍。第四支部党员志愿还到花海公园开展“清捡垃圾美化家园”文明志愿者活动,不少游客被志愿者们的精神所感染,也纷纷加入到了净化环境的活动中来。

  局机关第三、六支部党员志愿者开展“审计进企业”实践活动,分别到福州黎明脱胎漆器厂、福建省第二建筑工程公司,向他们宣传党的十九大精神,普及财经法规、通报政府重大投资和重大政策措施落实跟踪审计工作情况。

  第九、十支部到港头社区向群众介绍十八大以来的审计工作情况,通过发放审计法规宣传资料、扫码关注“福州审计”微信公众号等方式宣传十九大精神,普及审计知识、财经法规。

  局机关第五支部和福州市第一医院院委会共同开展“学习贯彻党的十九大精神,党员志愿者在行动”普法及义诊活动。



收藏】【打印】【关闭