首页 > 审计机关建设 > 精神文明建设
中共福州市审计局机关委员会关于开展“树文明新风、迎金砖宾客”主题活动的通知
来  源: 审计局     发表时间:2017-11-10     字体显示:【】【】【
 

  机关各处(室):

  为进一步组织动员局机关干部职工积极行动起来,以良好的文明风尚迎接金砖会议召开,为党的十九大顺利召开营造良好的社会氛围。根据省文明委《关于印发<开展“树文明新风,迎金砖宾客”行动工作方案>的通知》(闽文明委[2017]3号)和市委文明办有关要求,经研究,决定在局机关开展“树文明新风、迎金砖宾客”主题活动。具体安排如下:

  一是开展志愿服务活动。发动局干部职工积极参与志愿活动,推动开展以“迎金砖会晤、志愿者在行动”为主题的内容丰富、形式多样的志愿服务活动,形成活动热潮;重点在东街口地铁站、二环路乌山西路口和火车南站开展文明劝导、文明交通、文明旅游、秩序维护等志愿服务活动,增强群众参与感、获得感和自豪感,充分展现志愿之善。

  二是深化“八不”行为规范。组织开展“安全出行不违规、垃圾分类不落地、节俭用餐不浪费、红白喜事不奢办、言谈举止不粗俗、文明上网不低俗、旅游观光不任性、经济生活不失信”“八不”行为规范、倡导广大干部职工做文明福州人活动,加大“八不”行为规范的传播力度,培养行为之范,弘扬文明风采。

  三是开展文明实践活动。以“做文明有礼福州人”为目标,组织局干部职工开展“讲文明话、走文明路、用文明餐、上文明网、做文明人”主题教育活动,举办“文明交通我践行、安全行车我承诺、交通违法我监督”宣传活动。

  四是开展机关效能优化行动。推动各处室落实“马上就办、真抓实干”要求,推行规范化服务,打造审计铁军,大力提高审计办事效率和服务质量。

  五是开展办公环境卫生整治。开展爱国卫生运动,清除卫生死角,各处室对各自的办公场所进行整理,清除陈年垃圾,局效能办定期开展检查、评比,形成整洁、有序常态化办公环境。

  中共福州市审计局机关委员会

  2017年6月15日

  



收藏】【打印】【关闭